首页   >  重大项目   >  全国盲医考   >  正文
我市2016年盲人医疗按摩人员考试工作正式启动
2016-5-9 发布单位:盲人按摩管理科
 

根据《盲人医疗按摩管理办法》和2016年《中国残疾人联合会全国盲人医疗按摩人员考试委员会公告(第7号)》有关规定,以及中国残联全国盲人医疗按摩人员考试委员会第八次工作会议精神,2016年重庆市盲人医疗按摩人员考试工作于59日正式启动。

全国盲人医疗按摩人员统一考试是由卫生部、人力资源社会保障部、国家中医药管理局、中国残联共同组织实施,专门针对盲人的国家医学考试,其目的是评价盲人医疗按摩人员是否具备在医疗机构中从事医疗按摩活动所必备的专业知识与技术水平,考试实行统一大纲、统一命题、统一组织。考生必须具备两个条件方可参加考试:一是取得国家承认的正规院校颁发的医疗按摩中等专业(或与推拿按摩相关医学中等专业)及以上学历的;二是没有相应学历但200991日前在医疗机构中连续从事盲人医疗按摩活动2年以上不满15年的。盲人医疗按摩人员考试方式分为综合笔试和实践技能两个部分。考试合格后,可取得《盲人医疗按摩人员考试合格证明》,同时可申请盲人医疗按摩人员从事医疗按摩资格证书并在规定时间内凭从医资格证晋升专业技术职务任职资格。

    组织盲人医疗按摩资格考试,有利于提高盲人的社会地位,提高盲人医疗按摩人员的业务素质,对于维护盲人医疗按摩人员的合法权益,拓宽盲人就业渠道,促进盲人稳定就业和体面执业,具有十分重要的意义。

© 重庆市残疾人就业服务网,地址:重庆市渝中区人和街74号9楼

电话:023-63605969 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备13006030号-2

建议分辨率:1024*768